Код товара: 5560
Gefest-Profi U универсальный твердотопливный котел
23 400 грн
Наличие: В наличии
..

Вы задумались над установлением в вашем доме экономного отопления, включение которого зависит только от вашего желания? Тогда правильное решение – монтаж автономного отопления на базе твердотопливного котла.
Назначение твердотопливных котлов
Твердотопливный котел – устройство для отопления, выделяющее массу тепловой энергии за счет сгорания в нем твердого топлива. Востребовано такое оборудование в качестве резервного либо в регионах, где отсутствует газификация, существует повышенный риск сбоя подачи электроэнергии.
В качестве топлива рассматриваемые котлы могут использовать:
- дрова (влажность ≤ 20%);
- уголь каменный, бурый;
- пеллеты - топливные гранулы;
- торф;
- кокс;
- смесь нескольких видов топлива.
Типы твердотопливных котлов
По способу сжигания топлива котлы бывают:
- с наличием естественной тяги;
- с добавлением тяги;
- пиролизные;
- пеллетные;
- длительного горения.
В моделях, где предусмотрено наличие естественной тяги, процесс горения топлива контролируется с помощью термостатического тягового регулятора в отсутствии дополнительного поступления воздуха.
Следующий тип котлов оборудован вентилятором, подающим в топку дополнительный поток воздуха.
В пиролизном типе котлов происходит более сложный процесс сгорания. В нем при сгорании в первичной камере дров в условиях малого содержания кислорода происходит выделение горючего газа, воспламеняющегося во вторичном отсеке. Пиролизный тип котлов обладает высоким КПД, способен функционировать более продолжительный период времени при единичной загрузке.
В пеллетном котле используемое топливо - прессованные и гранулированные гранулы – пеллеты, произведенные из отходов производств по обработке древесины. Время горения такого котла связано с величиной емкости бункера. Топливное сырье для этого типа оборудования завозят единожды в сезон.
В котлах последнего типа движение процесса топливного горения осуществляется с верхней части котла вниз, при этом единичной закладки топлива хватит на равномерный и долговременный прогрев теплоносителя.
Материалы теплообменников котлов твердотопливного типа:
- сталь;
- чугун.
Котел из стали имеет меньшую массу, относительно недорог. Однако срок эксплуатации этого агрегата гораздо меньше в сравнение с аналогом из чугуна. При осуществлении грамотной установки, эксплуатации в соответствии с требованиями инструкции жаротрубный стальной котел прослужит не более двадцати лет.
Аналог из чугуна прослужит дольше на порядок. При условии осуществления эксплуатации согласно требованиям инструкции, например, регулярного проведения технического обслуживания, такое оборудование прослужит до пятидесяти лет.
Котлы твердотопливного типа могут быть:
- с ручной загрузкой топлива;
- с автоматической загрузкой топлива.
Достоинства котлов, функционирующих на твердом топливе:
- возможность использования разнообразного сырья;
- разумные цены на топливо;
- автономность;
- доступность для большинства потребителей.